“智慧消防”守护明清古城安全

2019年08月 21日 11:23 | 来源: 扬州晚报-扬州网 |  扬州网官方微博

古城新设了6个微型消防站

消火栓配备了“黑科技”——GPS系统和压力监控系统

扬州网讯(通讯员吴菲菲记者黄静)昨天,记者从市消防部门获悉,包括东关街在内的古城,通过改造消防水源、民宅电气线路等,充分利用智能烟感报警器等“智慧消防系统”,有力夯实了古城消防安全保障。

扬州拥有5.09平方公里的明清古城区域,主要集中在广陵区。从今年年初开始,消防部门与自来水公司、供电公司等多部门密切合作,开展一系列消除隐患工作,古城消防安全取得了阶段性成效。在东关街及周边街巷,记者看到,新建的消火栓已经投入使用,这些新建的消火栓还配备了“黑科技”——GPS系统和压力监控系统。

今年4月份以来,汶河、东关两个街道挨家逐户对古城区内2300余户民宅免费开展户内线路治理。现在,全新的“智慧消防系统”正24小时守护着百姓平安。有关部门已为古城内近300户“三无”、孤寡老人群体免费安装了智能烟感报警器。市消防部门还设立了6个微型消防站。沿街商铺也按照要求,统一安装了智能烟感报警器和自动喷淋灭火器。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。