应补尽补 无锡经开区完成有证退捕渔船评估工作

2020年10月 16日 10:23 | 来源: 无锡博报 | 扬州网官方微博

今年十月一日起,渔业生产者延续了千百年的“一户一船一网”的传统捕捞模式在太湖终结。在国庆假期中,无锡经开区对辖区有证退捕渔船进行了现场勘查和评估工作,确保11月底前有证渔民进行安置、补偿。

趁着长假,经开区经发局渔政部门和第三方评估公司来到小溪港,逐一对有证渔船进行勘查评估,仔细核查渔民的捕捞证和身份证。

根据相关政策,现场勘查评估工作主要是对太湖流域有证退捕渔船以及辅助用船、船用发动机、渔具等进行核对和清查,客观评估有证渔船和生产用具的价值,保证渔民的利益,在国家政策的允许下做到应补尽补。

江苏中企华中天资产评估有限公司周睿说:“每条渔船大家的生产设施都是不一样的,现场勘查比较重要,现场勘查完了以后要登记造册,回去以后把现场勘查的资料进行统计,然后进行公示。”

今年年初起,经开区已经退捕了37艘有证渔船,此次第三方公司对剩下的所有退捕渔船和辅助渔船以及渔具进行勘查和评估,确保有证渔民的安置和补偿权益。

无锡经济开发区经济发展局经济运行科周学新表示:“这次评估涉及华庄街道农联和桑南两个社区的23户有证渔民,共46人,我们先把捕捞证收回,接下来把评估结果进行公示,然后再组织渔民签约,整个过程要求在11月底结束。”


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。