澳大利亚男女足顶级联赛将首次推迟到夏季揭幕

2020年10月 16日 10:52 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社堪培拉10月15日电(记者岳东兴 白旭)澳大利亚足协15日公布了2020-2021赛季的赛程,该国男女足的顶级职业联赛澳超和女超,都将在今年12月27日揭开新赛季大幕,这将是两个联赛第一次在该国的夏季而且是在同一天开赛。

澳足协介绍,澳超新赛季将增加一支球队,扩军至12支球队,赛程包含161场比赛,历时23个星期,总决赛将在明年6月举行。女超联赛有9支球队参赛,总决赛将在明年4月举行。

此前,澳超一般在处于该国春季的10月开赛,到第二年5月落幕。但上赛季受到新冠疫情影响,澳超一度停赛,在联赛重启后,直到今年8月才完成整个赛季的比赛,这也对新赛季的赛程产生影响。

澳足协联赛部主管格雷格·奥罗克15日表示,新赛季将见证澳大利亚两大顶级足球联赛在夏季同时打响。

“澳超新赛季将有12支球队,其中悉尼和墨尔本将各有三支球队,这意味着将会有更多的德比战、更激烈的比赛强度。”他说。

上赛季,澳超老牌劲旅悉尼FC队在总决赛中1:0击败墨尔本城队,创造历史,成为澳超首个“五冠王”。

在本赛季的亚冠联赛中,悉尼FC队在小组赛中分在H组,同组球队包括中超劲旅上海上港、日本横滨水手和韩国全北现代。根据调整后的赛程,上海上港将在下月与悉尼FC展开较量。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。