兰州市委原秘书长张国一因受贿罪获刑十年六个月

2020年10月 16日 16:05 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社兰州10月16日电(记者王博)15日,甘肃省酒泉市中级人民法院依法对兰州市委原常委、市委原秘书长张国一受贿一案进行公开宣判。被告人张国一犯受贿罪,被判处有期徒刑十年六个月,并处罚金60万元;受贿所得财物依法没收,上缴国库。宣判后,张国一当庭表示服从判决,不上诉。

法院经审理查明,2006年至2019年,被告人张国一在担任兰州市西固区区长、区委书记、城关区区长、兰州市副市长、兰州市委常委、市委秘书长、兰州高新区党工委书记等职务期间,利用职务便利为他人在工程项目、土地置换等方面谋取利益,先后非法收受29名请托人给予的财物,共计折合人民币1037万余元。

法院审理认为,张国一身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人在工程项目、土地置换等方面提供帮助,谋取利益,非法收受他人财物,受贿数额特别巨大,其行为侵犯了国家工作人员职务行为的廉洁性,已构成受贿罪。鉴于被告人张国一到案后,主动坦白较重罪行,认罪悔罪,积极退赃,赃款赃物已全部追缴,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法可以从轻处罚,法庭遂作出上述判决。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。