国务院安委会挂牌督办松藻煤矿16死重大火灾事故

2020年10月 16日 16:06 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

据国家煤矿安全监察局网站消息,2020年9月27日,重庆能投渝新能源公司松藻煤矿井下2号大倾角运煤上山皮带着火,造成16人遇难、38人中毒受伤。日前,国务院安委会决定对该起事故查处实行挂牌督办。

国务院安委会要求重庆市政府依照有关法律法规规定,组织有关部门全力支持配合重庆煤矿安全监察局依法开展事故调查,严格按照时限要求提出处理意见。国家煤监局已派员赴现场进行指导督办。事故调查报告经重庆市安委会审查同意,以市安委会文件报国务院安委会办公室审核同意后,按程序结案并向社会公布。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。