驻巴拿马使馆再次提醒中国公民尽量避免跨境旅行

2020年11月 20日 14:35 | 来源: 中国侨网 | 扬州网官方微博

中国侨网11月20日电 据中国驻巴拿马大使馆网站消息,当前,全球新冠肺炎疫情反弹明显,巴拿马“第二波”疫情来势汹汹,中国公民海外出行面临更大健康和安全风险。中国驻巴拿马使馆梳理了近期工作中遇到的两个典型案例,希望旅巴侨胞引以为鉴:


案例一:近日,某中国公民为更换即将到期的巴拿马居留卡,从国内辗转多国来巴,因抵巴时所持核酸检测阴性证明已超过巴政府规定的48小时时限,被要求在机场重新接受检测,结果呈阳性。根据巴政府防疫规定,该中国公民已被巴方强制隔离治疗。

案例二:近期,某中国公民在巴拿马进行核酸检测后,凭阴性报告申办健康码并乘机赴华。因其做完检测后仍多次出门,且赴华时经第三国中转,旅途全程近30小时,回国后确诊感染,现正在接受隔离治疗。

驻巴拿马使馆谨再次提醒旅巴中国公民,密切关注中国外交部和使馆发布的安全提醒和海外疫情信息,充分评估当前国际旅行可能带来的交叉感染、滞留国外、隔离期长等严重风险,坚持“非必要,不旅行”原则,在国内的尽量避免出国旅行,在国外的尽量避免长途跨境旅行。如确需出行,请尽量选择中转次数较少、时间较短的航班,并切实做好行前和途中的防护。在巴中国公民如遇紧急情况,可联系使馆寻求领事保护与协助。

巴拿马急救电话:911

驻巴拿马使馆领保电话:+507-66779301

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。