日本一艘搭载数十名小学生客船沉没 所幸全员获救

2020年11月 20日 14:53 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网11月20日电 据日本放送协会(NHK)报道,当地时间19日下午,一艘载有数十名小学生的客船在日本香川县近海沉没,所幸船上所有人都被成功救起。

据报道,沉船地点位于香川县坂出市海域。当时,一艘客船行至此地时发生事故,随后,该船紧急向当地的海上保安部等部门发出求救。

据海上保安部表示,客船在发出求救约20分钟后就几乎整体沉没,不过,船上的62人(52名小学生和老师等),均被附近的渔船和赶到现场的救援船只成功救起。其中,除3人体温偏低被送医治疗外,其他人身体均无大碍。

据介绍,发生沉船事故前,船内的老师和学生正在进行修学旅行;此外,事故海域附近有大量的浅滩和暗礁,此前该地也发生过多起船只触礁事故。


目前,海上保安部正在对事故原因进行详细调查。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。