央视点赞扬州春色

2021年03月 18日 07:32 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

央视截图

昨日上午10:00,央视新闻频道《新闻直播间》“春日中国”系列报道以“亭榭高低春色胜,柳桃错杂水波环”为题点赞扬州春色。

“现在我们看到的是江苏扬州的瘦西湖景区,瘦西湖是我国著名的湖上园林,春天格外的清秀婉丽。桃花含苞,海棠打朵,玉兰绽放。”节目中,央视主播介绍,长堤春柳更是瘦西湖一道著名的风景。杨柳枝由鹅黄转成翠绿,在春风中飘荡着,淡雅中透着闲适。春光雾霭中,细长曲折的湖道串起钓鱼台、五亭桥、白塔等景点,行走岸边,犹如欣赏一幅天然的国画长卷。

据了解, “春日中国”栏目是央视新闻频道推出的系列报道,镜头由南向北,感受春天里的神州脉动。带领全国观众欣赏华夏大地的春日美景,讲述奋进中国的春天故事。

“随着气温回暖,瘦西湖以十里桃花为首的五大花季将相继上演。欢迎全国各地的游客到瘦西湖欣赏扬州春日美景。”瘦西湖景区工作人员说。        记者 居小春


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。