扬州探索政府采购服务新模式

2021年03月 24日 08:21 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 杨璐 记者 薛舒文)“通过面对面交流,才知道原来本土企业也有这么好的产品。”“我们企业通过交流,了解到本地采购有这么多的需求,为我们产品个性化设计改造提供了思路。”近日,市政务办召开协调会现场,本地采购和企业方代表纷纷表示。

“问题当场解决、信息当场了解、建议当场提出。”市政务办在市优化提升营商环境大会召开以来,将供应商和采购人召集在一起,通过专题协调会的形式,“面对面”交流,“零距离”服务市场主体。“我们企业不能及时得到政府采购信息,公共资源交易中心及时将相关采购信息告知我们,使我们能适时参加政府采购活动,增加中标的机会,提供思路、明确方向。”海沃公司环卫事业部总经理章兴兵在会上说道。

去年底,扬州政府采购不见面交易系统顺利上线。所有参与该项目投标的供应商均未参加现场开标,异地同步完成线上投标文件上传、一键解密、价格确认、投标文件澄清、结果查询等环节。“这降低了异地供应商的投标成本,免去了印制标书、递送标书、长途差旅等工作,体现了高效、便捷、节能、环保的特点。”

市政务办还将继续聚焦企业需求,为企业提供“保姆式服务”,做到即访即办、组织会办、跟踪督办,合力帮助企业解决问题,不断提升服务实效,推动实体经济高质量发展。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。