高铁东站累计到发客流约118.1万人次

2021年03月 24日 08:21 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 黄媛媛 见习记者 王卉)昨天下午,我市召开东部客运枢纽运营座谈会。记者从会上获悉,东部综合客运枢纽开通3个多月以来,高铁东站累计到发客流约118.1万人次,其中发送客流约59.4万人次;长途客运累计发送车次超4300班;城市公交累计到发车次约11.7万班,到发客流约194.9万人次;停车场累计停放车辆超10.2万辆。

随着枢纽客流量的持续增加,在运营过程中也出现了一些亟待解决的问题。目前,客流高峰时出租车的需求量已达3000辆/天,尤其是上午11:00、下午5:00和晚间9:30这三个高峰时段,虽然已增开了公交车进行分流,但增加出租车运力投放仍然迫在眉睫;此外,随着客流量持续增加,网约车需求旺盛,网约车司机随意停车现象突出,影响了路面的通行秩序,且存在较大安全隐患,亟待相关部门加大查处力度,规范停车管理,维护枢纽周边交通秩序,高铁站周边道路指示标识也存在不够清晰、醒目,北侧停车场管理混乱等问题,需要进一步加强管理。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。