江苏出台体教融合实施意见 中考体育分值权重将占10%以上

2021年03月 24日 08:21 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中江网讯 省体育局和省教育厅近日联合发布《关于深化体教融合促进青少年健康发展的实施意见》,明确要求体育课不再为文化课“让道”,而是与文化课同等重要,中考体育分值权重要占总分10%以上。

《实施意见》提出,到2025年,江苏基本形成教学体系规范、训练构架完整、竞赛体系完备、人才渠道畅通、保障机制健全的体教融合工作机制和模式。青少年体质健康水平持续提升,参加体育活动兴趣不断增强,自主锻炼习惯逐步养成,学生体质健康测试合格率达95%以上,青少年体育训练注册人数达到4万人以上,参加训练人数达到10万人以上,省级青少年体育俱乐部达到1000所。我省体育、教育部门每两年开展一次体育传统特色学校的遴选和创建。到2025年,创建省级体育传统特色学校1500所,其中省级快乐体操特色学校(幼儿园)200所,省级羽毛球、篮球特色学校各100所,省级排球特色学校50所,优秀青少年足球后备人才示范学校100所。持续推进青少年体育训练“5621”计划,即每个县(市、区)至少推动5个运动项目,每个项目至少布局6所小学、2所初中、1所高中,推动更多的体育运动项目在学校普及,并开展校级业余训练。将各级各类体校纳入当地教育整体发展规划,在全省范围内省市共建1所-2所体育高等职业技术学院,培养更多体育职业技能人才。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。