世园会中国馆将举办“奇石天趣”展 扬州玉雕等5项目入选

2021年03月 24日 08:21 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 运投轩 记者 肖为)2021年扬州世园会将于4月8日正式开幕。为让中外游客领略赏石艺术之美,全方位体验江苏非遗文化艺术魅力,世园会中国馆将举办“奇石天趣”展,展出类别包括扬州玉雕、扬派叠石、苏州石雕、东海水晶雕刻、常州孟河斧劈石5个项目。

“扬州玉雕是首批列入国家级非物质文化遗产名录的非遗项目。”扬州运河文投集团副总经理、扬州玉器厂有限责任公司董事长(总经理)李金兵介绍,受邀代表扬州参展的扬州玉器厂,将携带10件左右的传世精美玉雕产品,亮相“奇石天趣”展。展出时间将从4月8日开始,到6月7日截止,共展出61天。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。