偷微博照片装“上海名媛” 19岁女孩“套路”多名男子

2021年03月 24日 08:22 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

与一名“白富美”网恋半年,累计向她发红包、转账超过5万元,可每当提出见面,对方都以各种理由推脱。3月初,江都的黄先生向扬州市公安局江都分局浦头派出所报案,怀疑自己交往的女友是个骗子。

网恋遇上“白富美”

黄先生告诉民警,去年9月左右,他发现自己微信朋友圈里有一名女性好友,经常发自拍照和各种高档消费的照片。

在聊天中,黄先生得知,“白富美”名叫小美,是上海人,某次她添加好友,意外加到了黄先生。随后一段时间,两人每天聊天,互相有了好感,继而确定恋爱关系。

小美很会撒娇,经常让黄先生发一些表明心意的“520”红包,还以要购物、吃饭等为由,让黄先生向其转账。小美告诉黄先生,自己不缺钱,让黄先生转账发红包,是为了让他证明对自己的爱。从小美朋友圈以及私下发的照片来看,小美确实不缺钱,能得到这样的“白富美”青睐,黄先生很珍惜。可是,每当黄先生向小美提出见面,小美总是拒绝。

转账5万多没有见过面

到了今年3月,黄先生已经累计给小美转账5万多元。父母也发现了黄先生的异常,询问他为什么近期花钱激增?黄先生告诉父母,自己网恋了。“你见过她吗?有没有视频过?”父母提出疑问,当得知儿子跟网恋女友一直没有见过面,只是有过语音聊天后,黄先生的父母认为儿子很可能被人骗了。

随后,黄先生在父母的陪同下,来到浦头派出所报案。民警通过调查发现,黄先生网恋的女友并不叫小美,而是一名19岁的泰州女子朱某,并且朱某的真实相貌,与她发给黄先生的照片有着很大区别。通过进一步调查,民警赶赴泰州,将其抓获,对于自己冒充她人,以网恋的名义骗取钱财的行为,朱某供认不讳。

还有其他几名暧昧对象

朱某交代,其实她与黄先生有过一面之缘。去年夏天,她与朋友在泰州某酒吧娱乐,遇到黄先生,双方有过短暂交流,她也拿到了黄先生的手机号码。此后,她通过手机号码搜索,添加了黄先生的微信。“他通过我微信好友申请后,我一直没有主动找他聊天,防止他发现我别有用心。”朱某向民警坦白了自己的“套路”,她说,两人通过朋友圈评论慢慢熟络,最终让黄先生陷入她设计的爱情陷阱里。

“我发给他的照片、视频,都是微博上一名上海‘白富美’的。”朱某供述,从黄先生那里骗来的钱,大多被她用于购物、娱乐。民警在审理案件时发现,朱某的手机里还有着其他几名暧昧对象,这些男子也都没有见过朱某的庐山真面目。目前,该案正在进一步审理之中。

通讯员 浦漩 王诚 记者 赵雅琼


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。