联合国秘书长强烈谴责尼日尔流离失所者遇袭身亡事件

2021年03月 24日 15:40 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社联合国3月23日电(记者王建刚)联合国秘书长古特雷斯23日通过发言人发表声明,对日前尼日尔西部137名流离失所者遇袭身亡事件表示强烈谴责,同时呼吁地区国家密切合作应对安全威胁。

古特雷斯呼吁尼日尔政府全力查明真相并迅速将肇事者绳之以法。他重申,联合国支持尼日尔政府和人民为防止和打击恐怖主义、暴力极端主义和有组织犯罪所做的努力。他敦促萨赫勒地区各国继续努力,与区域组织和国际伙伴密切合作,应对该次区域内外对安全与稳定的严重威胁。

尼日尔政府22日晚发表公报说,一伙武装分子21日对该国西部多个村庄发动袭击,造成137人死亡。

尼日尔西部与马里接壤。近年来,与极端组织“伊斯兰国”有关联的极端组织、恐怖组织频繁在这一地区发动袭击,造成大量人员伤亡。今年1月2日,尼日尔西部蒂拉贝里大区的两个村庄遭武装分子袭击,造成约100名平民死亡。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。